Gottesdienstplan

Die Kirchengemeinde St. Georg Renhardsweiler führt keinen eigenständigen Gottesdienstanzeiger. Die entsprechenden Informationen können Sie aber im Stadtjournal Bad Saulgau unter KIRCHLICHE NACHRICHTEN finden:

Die gleichen Nachrichten finden Sie auch hier im Internet.

aktueller Plan:

Samstag, 14. Dezember

07.30 Uhr Roratemesse mit den Erstkommunionkindern, anschließend Frühstück im Pfarrsaal

Sonntag, 15. Dezember – 3. Advent

10.30 Uhr Stadtpfarrkirche Bad Saulgau, Festliche Messfeier für die Seelsorgeeinheit zur Amtseinführung von Pater Shinto Kattoor und Pfarrer Hubert Hinz

Mittwoch, 18. Dezember

07.55 Uhr Schülermesse zu Weihnachten

Donnerstag, 19. Dezember

Sonntag, 22. Dezember – 4. Advent

10.00 Uhr Wortgottesfeier

Dienstag, 24. Dezember

Heiliger Abend

16.30 Uhr Feierliche Christmette – Feier der Hl. Nacht mit Krippenspiel

Donnerstag, 26. Dezember

Fest des Hl. Erzmärtyrers Stephanus

09.30 Uhr Rosenkranz

10.00 Uhr Feierliches Hochamt mit dem Liederkranz (für Kurt Eisele)

10.00 Uhr Heilige Messe (Jahrtag Rosa Wetzel) mit Segnung des Johannesweins

– Silberner Sonntag für die Renovation unserer Pfarrkirche –

Dienstag 31. Dezember

16.00 Uhr Feierliche Jahresschlussmesse mit Sakramentalem Segen in Braunenweiler – Im Anschluss sind Sie herzlich zu Glühwein und Brezeln eingeladen!

Mittwoch, 01. Januar 2020 – Neujahr

10.30 Uhr Stadtpfarrkirche, Festliche Messfeier für alle Pfarreien der Seelsorgeeinheit, anschließend stoßen wir in der Kaplanei mit Sekt auf das neue Jahr an. Herzliche Einladung!

Hochfest der Erscheinung des Herrn

Dreikönig

09.30 Uhr Rosenkranz

10.00 Uhr Feierliches Hochamt mit den Sternsingern sowie Segnung von Dreikönigswasser, Brot, Salz, Kreide und Weihrauch. Die musikalische Gestaltung der Heiligen Messe übernimmt die Gesangsgruppe "Polyphonix". Die musikalische Richtung ihres Gesangs ist klassisch/geistlich/weltlich bis hin zur Unterhaltungsmusik des 15./16. Jahrhunderts. Die Sänger und Sängerinnen studieren in Weingarten das Fach Musik. Sie singen seit Ende 2018 miteinander. Die Gruppe besteht aus vier Solisten; Fiona Gellatly Sopran, Franziska Groß Alt, Tom Heilmann Bass und Menuin Rau Tenor.

Mittwoch, 08. Januar

07.55 Uhr Schülermesse

Samstag, 11.Januar

18.30 Uhr Heilige Messe

Messbestellungen

In allen Kirchen unserer Seelsorgeeinheit liegen an den Schriftenständen Umschläge für Messbestellungen aus. Mit diesen können Sie uns mitteilen bei welcher Messe, in welcher Kirche, für welches Anliegen gebetet werden soll.

Selbstverständlich können Sie weiterhin Messen direkt im Kath. Pfarramt in Bad Saulgau bestellen oder – wenn Sie keine Veröffentlichung im Stadtjournal wünschen – können Sie eine Messe auch direkt vor der Eucharistiefeier, in welcher für Ihr Anliegen gebetet werden soll, in der Sakristei bestellen.

Hier der ausführliche Text zum Download:

Messbestellungen.pdf

Information für unsere Lektoren

Zur Vorbereitung der Lektor/innen bietet sich die Homepage des Klosters Beuron an.

Dort finden Sie für jeden Kalendertag die passende Lesung. http://www.erzabtei-beuron.de/liturgie/index.php