Gottesdienstplan

Die Kirchengemeinde St. Georg Renhardsweiler führt keinen eigenständigen Gottesdienstanzeiger. Die entsprechenden Informationen können Sie aber im Stadtjournal Bad Saulgau unter KIRCHLICHE NACHRICHTEN finden:

Die gleichen Nachrichten finden Sie auch hier im Internet.

Der aktuelle Plan wird auf dieser Seite (unten) regelmäßig eingestellt.

Besondere Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde werden unter Renhardsweiler im Stadtjournal veröffentlicht.

Bitte melden Sie sich auch zu unserem Newsletter an [siehe rechts], dann erhalten Sie  Informationen zur Kirchengemeinde ganz aktuell und umfassend.

aktueller Plan:

Karfreitag, 19. April

10.00 Uhr Betstunde

14.00 Uhr Betstunde

15.00 Uhr Feier vom Leiden und Sterben Jesu Christi

Osternacht, 20. April

21.00 Uhr Feier der hl. Osternacht und Segnung der Osterspeisen

Ostersonntag, 21. April

09.30 Uhr Rosenkranz

10.00 Uhr Feierliches Osterhochamt und Segnung der Osterspeisen (für Kurt Eisele), musikalische Gestaltung durch die Chorgemeinschaft Cantemus

keine Heilige Messe

Donnerstag, 25. April

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

Sonntag, 28. April Feier des Festtags des Heiligen Märtyrers Georg – Kirchenpatrozinium

10.00 Uhr Feierliches Hochamt zum Patrozinium unserer Kirchengemeinde

– Silberner Sonntag für die Renovation unserer Pfarrkirche –

keine Heilige Messe

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

10.30 Uhr Tauffeier

16.00 Uhr Maiandacht für Kinder in der Lourdesgrotte in Steinbronnen (bei ungünstiger Witterung in Untereggatsweiler)

10.00 Uhr Wortgottesfeier

19.00 Uhr Feierliche Maiandacht mit dem Musikverein Renhardsweiler an der Lourdesgrotte in Steinbronnen (bei Regen in der Pfarrkirche Renhardsweiler)

Regelung für die Werktagsmessen

Der Kirchengemeinderat hat sich intensiv mit Termin, Ort und Besuch der Werktagsmessen beschäftigt sowie alle weiteren Kriterien sorgfältig erwogen und kam zu folgender Entscheidung: In der ersten Woche des Monats ist am Mittwoch Schülermesse in der Pfarrkirche in Renhardsweiler. In der zweiten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Kapelle in Bierstetten. In der dritten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Pfarrkirche in Renhardsweiler. In der vierten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Kapelle in Bierstetten. Die neue Regelung gilt ab September 2017.

Messbestellungen

In allen Kirchen unserer Seelsorgeeinheit liegen an den Schriftenständen Umschläge für Messbestellungen aus. Mit diesen können Sie uns mitteilen bei welcher Messe, in welcher Kirche, für welches Anliegen gebetet werden soll.

Selbstverständlich können Sie weiterhin Messen direkt im Kath. Pfarramt in Bad Saulgau bestellen oder – wenn Sie keine Veröffentlichung im Stadtjournal wünschen – können Sie eine Messe auch direkt vor der Eucharistiefeier, in welcher für Ihr Anliegen gebetet werden soll, in der Sakristei bestellen.

Hier der ausführliche Text zum Download:

Messbestellungen.pdf

Information für unsere Lektoren

Zur Vorbereitung der Lektor/innen bietet sich die Homepage des Klosters Beuron an.

Dort finden Sie für jeden Kalendertag die passende Lesung. http://www.erzabtei-beuron.de/liturgie/index.php

Fortbildungskalender Dekanat

Der Fortbildungskalender für Ehrenamtliche und Hauptberufliche in den Dekanaten Biberach und Saulgau bietet eine Vielzahl wichtiger Fortbildungsveranstaltungen.

Fortbildungskalender 1. Halbjahr 2019
KDB_Veranstaltungskalender_2019_DRUCK.pd