Gottesdienstplan

Die Kirchengemeinde St. Georg Renhardsweiler führt keinen eigenständigen Gottesdienstanzeiger.

Die entsprechenden Informationen können Sie aber im Stadtjournal Bad Saulgau unter KIRCHLICHE NACHRICHTEN Renhardsweiler finden:

Die gleichen Nachrichten finden Sie auch hier im Internet.

Hinweise zum Infektionsschutz:

Wichtige Hinweise in Bezug auf die Corona-Pandemie für die Feier unserer Gottesdienste

(nach Ausrufung der Pandemiestufe 3 – kritische Phase – im Land Baden-Württemberg):

1.) Eine vorherige Anmeldung zu den Gottesdiensten ist erneut unbedingt erforderlich! Wir bitten spätestens zwei Tage vorher um telefonische Anmeldung unter 07581/509246. Nur dann ist Ihnen ein freier Platz auch sicher

2.) Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für alle Gottesdienstbesucher (ab 6 Jahren) verpflichtend.

3.) Gemeindegesang ist nicht mehr möglich, da gemeinsames Singen einer größeren Gruppe von Personen ein besonderes Infektionsrisiko birgt.

4.) Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht an den Gottesdiensten teilnehmen.

5.) Unmittelbar vor Sonntagsgottesdiensten kann leider kein Rosenkranz stattfinden, da ansonsten die max. zulässige Dauer von 60 Minuten überschritten wird.

6.) Beisetzungen können mit maximal 100 Teilnehmer/innen stattfinden. Trauergottesdienste/Requien können in gleichem Rahmen gefeiert werden wie andere Gottesdienste.

Messbestellungen

In allen Kirchen unserer Seelsorgeeinheit liegen an den Schriftenständen Umschläge für Messbestellungen aus. Mit diesen können Sie uns mitteilen bei welcher Messe, in welcher Kirche, für welches Anliegen gebetet werden soll.

Selbstverständlich können Sie weiterhin Messen direkt im Kath. Pfarramt in Bad Saulgau bestellen oder – wenn Sie keine Veröffentlichung im Stadtjournal wünschen – können Sie eine Messe auch direkt vor der Eucharistiefeier, in welcher für Ihr Anliegen gebetet werden soll, in der Sakristei bestellen.

Hier der ausführliche Text zum Download:

Messbestellungen.pdf

Information für unsere Lektoren

Zur Vorbereitung der Lektor/innen bietet sich die Homepage des Klosters Beuron an.

Dort finden Sie für jeden Kalendertag die passende Lesung. http://www.erzabtei-beuron.de/liturgie/index.php

Fortbildungskalender

Fortbildungskalender 2/2020 Dekanat