Gottesdienstplan

Die Kirchengemeinde St. Georg Renhardsweiler führt keinen eigenständigen Gottesdienstanzeiger. Die entsprechenden Informationen können Sie aber im Stadtjournal Bad Saulgau unter KIRCHLICHE NACHRICHTEN finden:

Die gleichen Nachrichten finden Sie auch hier im Internet.

Der aktuelle Plan wird auf dieser Seite (unten) regelmäßig eingestellt.

Besondere Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde werden unter Renhardsweiler im Stadtjournal veröffentlicht.

Bitte melden Sie sich auch zu unserem Newsletter an [siehe rechts], dann erhalten Sie  Informationen zur Kirchengemeinde ganz aktuell und umfassend.

aktueller Plan:

Samstag, 08. Dezember

07.30 Uhr Roratemesse mit den Erstkommunionkindern, anschließend Frühstück im Pfarrsaal

18.00 Uhr Rosenkranz

18.30 Uhr Sonntagvorabend Messe mit Bußandacht

Dienstag, 11. Dezember

18.00 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

18.30 Uhr Heilige Messe in Bierstetten

Donnerstag, 13. Dezember

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

Sonntag, 16. Dezember – 3. Advent

09.30 Uhr Rosenkranz

10.00 Uhr Wortgottesfeier

Mittwoch, 19. Dezember

07.55 Uhr Schülermesse zu Weihnachten

Donnerstag, 20. Dezember

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

Sonntag, 23. Dezember – 4. Advent

09.30 Uhr Rosenkranz

10.00 Uhr Heilige Messe (für Sr. M. Cornelia Blaser)

Sternsinger gesucht!

Hast du Interesse? – Wer sich als Segensbringer in der Kirchengemeinde St. Georg engagieren möchte, möge sich bitte bald bei Marina Beck (Telefon 0152 26576444) melden! Zur ersten Vorbereitung treffen sich die Sternsinger am Donnerstag, 27.12.2018, um 09:30 Uhr im Pfarrsaal (DGH Renhardsweiler). Weitere Infos hier.

Regelung für die Werktagsmessen

Der Kirchengemeinderat hat sich intensiv mit Termin, Ort und Besuch der Werktagsmessen beschäftigt sowie alle weiteren Kriterien sorgfältig erwogen und kam zu folgender Entscheidung: In der ersten Woche des Monats ist am Mittwoch Schülermesse in der Pfarrkirche in Renhardsweiler. In der zweiten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Kapelle in Bierstetten. In der dritten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Pfarrkirche in Renhardsweiler. In der vierten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Kapelle in Bierstetten. Die neue Regelung gilt ab September 2017.

Messbestellungen

In allen Kirchen unserer Seelsorgeeinheit liegen an den Schriftenständen Umschläge für Messbestellungen aus. Mit diesen können Sie uns mitteilen bei welcher Messe, in welcher Kirche, für welches Anliegen gebetet werden soll.

Selbstverständlich können Sie weiterhin Messen direkt im Kath. Pfarramt in Bad Saulgau bestellen oder – wenn Sie keine Veröffentlichung im Stadtjournal wünschen – können Sie eine Messe auch direkt vor der Eucharistiefeier, in welcher für Ihr Anliegen gebetet werden soll, in der Sakristei bestellen.

Hier der ausführliche Text zum Download:

Messbestellungen.pdf

Information für unsere Lektoren

Zur Vorbereitung der Lektor/innen bietet sich die Homepage des Klosters Beuron an.

Dort finden Sie für jeden Kalendertag die passende Lesung. http://www.erzabtei-beuron.de/liturgie/index.php

Fortbildungskalender Dekanat

Der Fortbildungskalender für Ehrenamtliche und Hauptberufliche in den Dekanaten Biberach und Saulgau bietet eine Vielzahl wichtiger Fortbildungsveranstaltungen.

Fortbildungskalender 2. Halbjahr 2018
18_fortbildungskalender-zweites-halbjahr