Gottesdienstplan

Die Kirchengemeinde St. Georg Renhardsweiler führt keinen eigenständigen Gottesdienstanzeiger. Die entsprechenden Informationen können Sie aber im Stadtjournal Bad Saulgau unter KIRCHLICHE NACHRICHTEN finden:

Die gleichen Nachrichten finden Sie auch hier im Internet.

aktueller Plan:

Sonntag, 20. September Feier des Erntedankfestes

10.00 Uhr Wortgottesfeier

Die Gemeindemitglieder werden gebeten, einen Korb mit ihren Erntegaben zum Gottesdienst mitzubringen. Nach dem Segen können sie die Gaben wieder mit nach Hause nehmen.

Dienstag, 22. September

19.00 Uhr Heilige Messe

Donnerstag, 24. September

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

11.00 Uhr Tauffeier in Bierstetten

10.00 Uhr Heilige Messe

Dienstag, 29. September

19.00 Uhr Heilige Messe

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

kein Rosenkranz

10.00 Uhr Heilige Messe im Grünen – hinter dem Dorfgemeinschaftshaus – musikalische Gestaltung durch den Musikverein Renhardsweiler

Eine Anmeldung zu Gottesdiensten in Renhardsweiler ist nicht mehr notwendig.

Für die Feier unserer Gottesdienste sind wir für Ordnerinnen/Ordner dankbar. Wenn Sie sich diesen Dienst vorstellen könnten, dürfen Sie sich gerne unter der Telefonnummer 07581/509246 rechtzeitig melden.

Danke!

Lockerungen für die Feier unserer Gottesdienste

Seit Montag, 6. Juli 2020, gelten im Bistum Rottenburg-Stuttgart weitere Lockerungen für Gottesdienste.

1.) Eine Anmeldung für Eucharistiefeiern und andere Gottesdienste ist nicht mehr notwendig.

2.) Für die Feier von Gottesdiensten in Kirchenräumen ist der Rundum-Mindestabstand von Person zu Person bzw. in häuslicher Gemeinschaft lebenden Personengruppen zu anderen Personen bzw. Personengruppen auf 1,5 Meter reduziert.

3.) In Kirchenräumen ist auf Grund der geringen Abstände Gemeindegesang nach wie vor nicht möglich.

4.) In Gottesdiensten im Freien ist Gemeindegesang möglich, wenn ein Mindestabstand von 2 Metern eingehalten wird. Kircheneigene Gotteslob-Bücher dürfen weiterhin nicht verwendet werden.

5.) Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung wird empfohlen.

6.) In St. Georg Renhardsweiler muss trotz der Reduzierung der Abstände die Spendung der heiligen Kommunion nach dem Gottesdienst erfolgen, damit der Abstand von Person zu Person eingehalten werden kann.

Messbestellungen

In allen Kirchen unserer Seelsorgeeinheit liegen an den Schriftenständen Umschläge für Messbestellungen aus. Mit diesen können Sie uns mitteilen bei welcher Messe, in welcher Kirche, für welches Anliegen gebetet werden soll.

Selbstverständlich können Sie weiterhin Messen direkt im Kath. Pfarramt in Bad Saulgau bestellen oder – wenn Sie keine Veröffentlichung im Stadtjournal wünschen – können Sie eine Messe auch direkt vor der Eucharistiefeier, in welcher für Ihr Anliegen gebetet werden soll, in der Sakristei bestellen.

Hier der ausführliche Text zum Download:

Messbestellungen.pdf

Information für unsere Lektoren

Zur Vorbereitung der Lektor/innen bietet sich die Homepage des Klosters Beuron an.

Dort finden Sie für jeden Kalendertag die passende Lesung. http://www.erzabtei-beuron.de/liturgie/index.php

Fortbildungskalender

Fortbildungskalender 2/2020 Dekanat