Gottesdienstplan

Die Kirchengemeinde St. Georg Renhardsweiler führt keinen eigenständigen Gottesdienstanzeiger. Die entsprechenden Informationen können Sie aber im Stadtjournal Bad Saulgau unter KIRCHLICHE NACHRICHTEN finden:

Die gleichen Nachrichten finden Sie auch hier im Internet.

Der aktuelle Plan wird auf dieser Seite (unten) regelmäßig eingestellt.

Besondere Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde werden unter Renhardsweiler im Stadtjournal veröffentlicht.

Bitte melden Sie sich auch zu unserem Newsletter an [siehe rechts], dann erhalten Sie  Informationen zur Kirchengemeinde ganz aktuell und umfassend.

aktueller Plan:

Donnerstag, 15. November

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

11.15 Uhr Gedenkfeier zum Volkstrauertag am Kriegerdenkmal

11.30 Uhr Heilige Messe

Dienstag, 20. November

18.00 Uhr Rosenkranz

18.30 Uhr Heilige Messe

Donnerstag, 22. November

08.30 Uhr Rosenkranz in Bierstetten

Samstag, 24. November

18.30 Uhr Jugendmesse zum Christkönigsfest für die ganze Seelsorgeeinheit. Im Anschluss sind alle Gäste zum Adventsbazar in das Dorfgemeinschaftshaus eingeladen.

Unter dem Thema „Hören(s)wert“ soll auch der Gottesdienst hören(s)wert sein. Die Gestaltung soll immer wieder für das Hören und das Hörenswerte in unserem Leben und in unserem Glauben aufmerksam machen.

Die Ministranten bereiten im Anschluss im DGH Punsch, Glühwein und Leberkäswecken zu. Dort werden auch Advents-und Türkränze, Stricksachen und Birnenbrot angeboten. Die angebotenen Advents-und Türkränze können dekoriert oder zum selber Gestalten gekauft werden

Vorbestellungen werden bis Montag, 19.11. gerne bei Angelika Volk-Daiber, Tel. Nr. 07583-3177 angenommen. Der Erlös soll für die Renovierung der Pfarrkirche St. Georg verwendet werden. Während des Basars wird die in diesem Jahr restaurierte große Weihnachtskrippe (Predella) der Gemeinde präsentiert.

Sonntag, 25. November – Christkönig

10.30 Uhr Stadtpfarrkirche Bad Saulgau, Festliche Messfeier für die ganze Seelsorgeeinheit

Regelung für die Werktagsmessen

Der Kirchengemeinderat hat sich intensiv mit Termin, Ort und Besuch der Werktagsmessen beschäftigt sowie alle weiteren Kriterien sorgfältig erwogen und kam zu folgender Entscheidung: In der ersten Woche des Monats ist am Mittwoch Schülermesse in der Pfarrkirche in Renhardsweiler. In der zweiten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Kapelle in Bierstetten. In der dritten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Pfarrkirche in Renhardsweiler. In der vierten Woche ist am Dienstag Abendmesse in der Kapelle in Bierstetten. Die neue Regelung gilt ab September 2017.

Messbestellungen

In allen Kirchen unserer Seelsorgeeinheit liegen an den Schriftenständen Umschläge für Messbestellungen aus. Mit diesen können Sie uns mitteilen bei welcher Messe, in welcher Kirche, für welches Anliegen gebetet werden soll.

Selbstverständlich können Sie weiterhin Messen direkt im Kath. Pfarramt in Bad Saulgau bestellen oder – wenn Sie keine Veröffentlichung im Stadtjournal wünschen – können Sie eine Messe auch direkt vor der Eucharistiefeier, in welcher für Ihr Anliegen gebetet werden soll, in der Sakristei bestellen.

Hier der ausführliche Text zum Download:

Messbestellungen.pdf

Information für unsere Lektoren

Zur Vorbereitung der Lektor/innen bietet sich die Homepage des Klosters Beuron an.

Dort finden Sie für jeden Kalendertag die passende Lesung. http://www.erzabtei-beuron.de/liturgie/index.php

Fortbildungskalender Dekanat

Der Fortbildungskalender für Ehrenamtliche und Hauptberufliche in den Dekanaten Biberach und Saulgau bietet eine Vielzahl wichtiger Fortbildungsveranstaltungen.

Fortbildungskalender 2. Halbjahr 2018
18_fortbildungskalender-zweites-halbjahr